ЗАО «Стройтрансгаз» построит 588 км трубопровода для проекта «Южный коридор»

02.03.2015г.

ЗАО «Стройтрансгаз» выиграло очередной подряд на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Починки – Анапа», который входит в состав системы газопроводов «Южный коридор».

Участок магистрали протяженностью 144 км (834 - 978 км) будет проложен по территории Волгоградской области. Таким образом, после заключения контракта портфель заказов компании в рамках проекта достиг 588 км. Ранее он составлял 444 км.

Заказчик работ – ООО «Газпром инвест». Подряд разыгран с помощью открытого запроса предложений. Сумма контракта составляет 8,51 млрд рублей.

ЗАО «Стройтрансгаз» выполнит комплекс работ по строительству линейной части трубопровода (диаметр 1400), который включает 523 м  водных переходов и 21,65 км подъездных автодорог. Также в ходе реализации проекта будет построен узел подключения к газоизмерительной станции «Котельниково».

ЗАО «Стройтрансгаз» в настоящее время ведет работы на других участках объекта «Починки-Анапа» (1379 – 1570 км и 978 - 1231 км), в частности, в 2014 году было проложено более 82,4 км магистрали. Компания также является генеральным подрядчиком строительства КС «Казачья» и газоизмерительной станции «Сальская».