Портфель заказов ЗАО «Стройтрансгаз» на строительство газопроводов превысил 1000 км

22.01.2015г.

В рамках Программы газификации регионов РФ ЗАО «Стройтрансгаз» выполнит комплекс работ по строительству межпоселковых газопроводов в Омской и Калужской областях и Хабаровском крае общей протяженностью свыше 289 км. Таким образом портфель заказов компании на строительство газораспределительных сетей, ранее составлявший более 700 км, превысил 1000 км.

Заказчиком является ООО «Газпром инвестгазификация» - подряды разыграны с помощью открытого запроса предложений.

В рамках контракта ЗАО «Стройтрансгаз» построит в Калужской области газопроводы общей протяженностью 213,57 км с диаметром труб 63-225 мм. В Омской области будет построено 45,58 км межпоселковых газопроводов с диаметром 63-315 мм. В Хабаровском крае общая протяженность построенных межпоселковых газопроводов составит 29,92 км, диаметр – 63-630 мм.

Планируется, что работы будут выполнены в 2015-2016 годах.

В настоящий момент ЗАО «Стройтрансгаз» выполняет работы по газификации 10 субъектов РФ: Калужской, Томской, Астраханской, Тамбовской, Иркутской, Новгородской, Омской областей, Удмуртской Республики, Хабаровского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания также занимается строительством газораспределительных станций и газопроводов-отводов в Волгоградской области.

Самые масштабные проекты газификации реализуются в Тамбовской области, общая протяженность газопроводов составляет более 258 км. Они складываются из 30 объектов, расположенных по всей территории региона.

«ЗАО «Стройтрансгаз» в рамках Программы газификации регионов РФ в основном выполняет работы по прокладке межпоселковых трубопроводов, что способствует улучшению качества жизни населения, обеспечивает условия для создания новых производств, развития малого и среднего бизнеса», - отметил генеральный директор ЗАО «Стройтрансгаз» Владимир Карташян.