ЗАО «Стройтрансгаз» получило генподряд на крупнейшем проекте «Газпрома» – Бованенково – Ухта

23.03.2012

ЗАО «Стройтрансгаз» выиграло генеральный подряд на строительство участка магистрального газопровода Бованенково – Ухта протяженностью 64,8 км (вторая нитка). Инвестор проекта – группа «Газпром» – выбрал компанию на открытом запросе предложений. Протокол комиссии подписан 21 марта.

Заказчик работ – ЗАО «Ямалгазинвест» (входит в группу «Газпром»). Контракт будет выполнен до III квартала 2013 г.

«Бованенково – Ухта – уникальная газотранспортная система нового поколения, это крупнейший проект «Газпрома», – констатирует генеральный директор ЗАО «Стройтрансгаз» Антон Рэй. – Наша компания уже работала на этом проекте в качестве субподрядчика, получив опыт строительства в сложных климатических условиях – справедливо сказать, в беспрецедентно сложных – и мы рады, что получили первый генеральный подряд и наша заявка признана лучшей».

ЗАО «Стройтрансгаз» работает на проектах группы «Газпром» с 2009 г., первым подрядом были строительно-монтажные работы на Бованенково – Ухта.

# # #

ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково – Ухта.

Бованенково – Ухта – система магистральных газопроводов для поставки газа с полуострова Ямал, который станет новым центром газодобычи в России. Протяженность системы – более 2 400 км, максимальная проектная производительность – 140 млрд куб. м газа в год. Сроки строительства всей системы – 2007-2015 гг. Инвестор и владелец проекта – группа «Газпром». Строительство первой очереди газопровода завершено в мае 2012 г.