Учебный центр ЗАО «Стройтрансгаз» получил аккредитацию НАКС

27.08.2014

Учебно-производственный центр в г. Гагарине, являющийся подразделением  ЗАО «Стройтрансгаз», получил аккредитацию Национального агентства контроля сварки (НАКС) на проведение спецподготовки и аттестации специалистов сварочного производства. Ранее аттестацию осуществляла подрядная организация.

Аккредитация НАКС позволяет  компании увеличить до максимума количество уровней профессиональной подготовки специалистов сварочного производства и начать в учебно-производственном пункте совместно с НАКС проводить аттестацию сварщиков, сварщиков-операторов и инженерно-технических работников, в том числе и с учетом дополнительных требований различных организаций и компаний Российской Федерации.

Кроме того, на базе учебно-производственного центра в г. Гагарине ЗАО «Стройтрансгаз» планирует оказывать услуги по проведению аттестаций технологий сварки, сварочных материалов и оборудования для сторонних организаций, задействованных в строительстве инфраструктуры ТЭК.

«Учебно-производственные центры в г. Гагарине и Томске – уникальные по своим масштабам проекты для рынка ТЭК. Они позволяют обучать до 4000 специалистов в год по 38 рабочим специальностям. Инвестиции компании в обустройство центров, оснащение современным оборудованием и техникой, позволяют компании оказывать услуги сторонним организациям и способствовать профессиональному росту специалистов всей отрасли. В этом году мы также планируем получить аккредитацию НАКС и для  учебного центра в г. Томске», - отметил генеральный директор ЗАО «Стройтрансгаз» Владимир Карташян.

###

ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково – Ухта, объектов системы «Южный коридор», включая КС «Казачья».

Учебно-производственный центр в г. Гагарине Смоленской области был открыт в 2008 г. и способен выпускать более 1 500 специалистов ежегодно. Занятия проводятся с привлечением сотрудников отраслевых научно-исследовательских и учебных институтов, а также специализированных организаций.

Центр располагает сварочным оборудованием, оснасткой, оборудованием для механической обработки, подготовки сварочных и основных материалов, а также полигоном для отработки этапов строительства трубопровода с помощью системы автоматической сварки.

Прошедшие аттестацию специалисты получают аттестационные удостоверения и протокол НАКС с допуском к выполнению сварочных работ на объектах в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации.