Стройтранснефтегаз выпустил «красную книгу» Силы Сибири и Чаяндинского НГКМ

13.02.2017

Новые агитационные материалы по охране окружающей среды появятся на стройплощадках компании в рамках Года экологии

«СтройТрансНефтеГаз» в рамках проведения Года экологии разработал специальные агитационные плакаты для строительных площадок и вахтовых городков, которые призваны обратить внимание сотрудников компании на соблюдение требований экологических норм, рассказать об особо охраняемых видах растений и животных конкретного региона.

«Наши объекты зачастую расположены на территории особых природных ландшафтов, и наша задача в полном объеме сохранить природу того региона, в котором мы работаем.  В вахтовых городках и на стройплощадках появятся инфостенды, акцентирующие внимание сотрудников на экологических правилах, а также специальные плакаты – «красные книги». На них мы расскажем об особо охраняемых животных и растениях конкретной местности . Это поможет сотрудникам больше узнать о местной экосистеме и бережнее относиться к окружающей природе. Особенно это будет полезно для тех, кто приехал на проект из других регионов работы компании», - сказала директор департамента охраны труда, производственной безопасности и экологии АО «СтройТрансНефтеГаз» Арина Косвинцева.

Отметим, что первые плакаты-«красные книги» появятся на двух ключевых проектах компании – в регионах строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» в Якутии и на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.