ЗАО «Стройтрансгаз» расширяет свое участие в проекте обустройства ресурсной базы «Силы Сибири»

10.03.2015г.

ЗАО «Стройтрансгаз» выиграло подряд ООО «Газпром добыча Ноябрьск» по обустройству Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), которое является ресурсной базой магистрального газопровода «Сила Сибири». Стоимость контракта – 1,67 млрд рублей.

Работы будут завершены в октябре 2016 года. Подряд разыгран с помощью открытого запроса предложений, по которому заявка ЗАО «Стройтрансгаз» была признана лучшей.

Компания выполнит комплекс подготовительных работ для обустройства нефтяной оторочки ботуобинской залежи Чаяндинского НГКМ. В рамках проекта на территории установки подготовки нефти, а также временных зданий и сооружений будет осуществлена отсыпка площадок, устройство свайных оснований и строительство подъездных автодорог.

Ранее ЗАО «Стройтрансгаз» уже выигрывало контракт по обустройству Чаяндинского НГКМ.  В соответствии с ним компания выполнит комплекс работ по подготовке территории установки предварительной подготовки газа №2, установки комплексной подготовки газа №3 и опорной базы месторождения, а также построит 26,3 км подъездных автодорог.

***

ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково – Ухта, объектов системы «Южный коридор», включая КС «Казачья, и объектов газотранспортной системы «Сила Сибири».

«Сила Сибири» — газотранспортная система, призванная обеспечить транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Магистральный газопровод пройдет по территории пяти субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Общая протяженность составит порядка 4000 км, проектная производительность — 38 млрд куб. м газа в год.

Чаяндинское месторождение по размеру запасов (категорий С1+С2) относится к категории уникальных: порядка 1,45 трлн куб. м газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов (извлекаемые). При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 млрд куб. м газа и не менее 1,5 млн тонн нефти в год. Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении запланировано на конец 2018 года.