ЗАО «Стройтрансгаз» вместо корпоратива организовало благотворительный праздник для воспитанников детских домов и школ-интернатов

24.12.2015

Совет директоров ЗАО «Стройтрансгаз» принял решение отказаться от проведения корпоратива в пользу организации новогоднего праздника для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На благотворительное мероприятие в КРЦ «Арбат» приехали 460 ребят в возрасте от 4 до 17 лет из 13 детских домов и школ-интернатов Владимирской области, Москвы и Подмосковья.

Торжество одновременно проходило в двух залах. В первом - праздновали подростки, в соседнем – ребята помладше. Выступления артистов, фокусников, дрессировщиков, музыкальных групп, театрализованное представление по мотивам русских народных сказок, роспись пряников – все это создало неповторимое настроение для гостей.

Детей по цветам радуги разделили на семь команд, в составе которых они соревновались друг с другом, участвовали в конкурсах и квестах. Успехом у ребят пользовался реквизит для маскарада, с помощью него они создавали самые разные образы. Приятным дополнением вечера стал стол с праздничным угощением.

– Замечательная идея организовать торжество для двух групп детей, – оценила воспитатель с 24-летним стажем Барско-Городищенской школы-интерната Галина Катаева.  – Старшие часто остаются без внимания со стороны благотворителей, а на классических новогодних утренниках с елкой и Дедом Морозом подросткам уже неинтересно. Приятно, что компания учла этот момент.

Под занавес мероприятия детей ждали новогодние подарки: игрушки, наборы косметики, развивающие и интеллектуальные игры. Улыбки и искренняя радость на лицах ребят оказались самым лучшим новогодним подарком для всех присутствующих.

С 2014 года ЗАО «Стройтрансгаз» реализует благотворительную программу «Добрые сердца». Она направлена на поддержку детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров, а также слабозащищенных групп населения. В 2015 году сотрудниками компании была впервые проведена благотворительная ярмарка «Дари добро!». На средства, собранные в ходе ярмарки, были приобретены подарки из списка желаний, который прислали подопечные Асиновского детского дома.